COMUNICATO UFFICIALE 16.09.2018

“Sagra della Pecora”: il successo continua
Dopo il successo enorme della prima giornata della Sagra della Pecora, anche la seconda giornata è andata ben oltre le più rosee aspettative. Tantissimi visitatori attratti dalla curiosità e magari dalla voglia di ritrovare gusti e profumi dei tempi andati che, appena entrati nel giardino dell’ex Monastero del Soccorso ad Altamura, sono rimasti colpiti e affascinati dall’ambientazione, semplice ma coinvolgente e trascinati “fuori dal tempo” anche grazie all’animazione di gruppi folkloristici e scuole di danza. Nella giornata di ieri, mentre sono proseguite con ottimi riscontri di pubblico e critica le due mostre d’arte allestite nei portici, curate da Vito Squicciarini e Francesco Lorusso, hanno preso il via i laboratori, destinati a ripetersi oggi: in mattinata quelli destinati a bambini e genitori sulla lavorazione del latte e la lavorazione e trasformazione della lana e quello (curato dal Consorzio del pane di Altamura DOP) sulla lavorazione del pane, nel tardo pomeriggio il laboratorio sensoriale del gusto “Pecor’è… carne” con la degustazione guidata di carne di pecora, vini e birra, affidato al dottor Michele Polignieri (dirigente medico veterinario della ASL, con master universitario in “Cultura dell’alimentazione e delle tradizioni gastronomiche”) e da Giuditta Dina Lagonigro, blogger e sommelier. Nel pomeriggio e in serata l’animazione, con canti e danze è stata curata dal gruppo cultural-folk di Ruvo di Puglia “U’Aggigghje de le Revetole”; dall’Accademia di arti sceniche “Arabesque Movie Dance” di Gravina in Puglia con una coinvolgente pizzica; dal gruppo di musica popolare campana “A Voce Stesa”, fino a chiudere con “Pecore Zoppe”, il djset affidato a Tommy Chicco. Oggi, per giornata di chiusura, gli stand dedicati alla degustazione apriranno i battenti alle 11, per protrarsi fino alla tardissima serata. Il laboratorio del gusto odierno si intitola “Pecor’è… formaggi e dessert”. Alle 20.30 è prevista l’esibizione del gruppo folk gravinese “Etnikantaro”.

Le immagini video della prima serata della Sagra della Pecora sono disponibili (e scaricabili) a questo indirizzo
https://mega.nz/#F!dAcS3YzI!ZQx2RDpBMwFJhYETqKBi1g

Le fotografie sono disponibili sulla pagina Fb dell’associazione AlGraMà https://www.facebook.com/algramamurgia/

https://mega.nz/#F!dAcS3YzI!ZQx2RDpBMwFJhYETqKBi1g

Direttore Area Comunicazione AlGraMà
Luigi MININNI

Questo sito utilizza cookie. Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore. Privacy policy